“区块链”实验:澳大利亚金融市场先人一步-华尔街见闻

“区块链”实验:澳大利亚金融市场先人一步-华尔街见闻

澳大利亚股票交易所(ASX)选择使用比特币背后的区块链技术,作为其清算和结算系统的替代品。ASX去年底以来,同一家名为Digital Asset的美国公司合作,来为自己搭建新的交易系统。后者上月宣布已从包括德国证交所、美国CME等机构处募得6000万美元资金,助推上次金融危机的“CDS”设计者、“华尔街女皇”——Blythe Masters也加盟该公司。通过在清算和结算系统中使用区块链技术,ASX首席执行官Elmer Funke Kupper表示,该证券交易所正在替换其交易系统的过程中,因为区块链能够降低清算和结算交易的成本和复杂性,并能节省时间。而目前的这些工作,都是ASX的CHESS系统来完成的,该系统当下正迫切需要升级。“我们认为应该在这方面领先于全球,我也相信我们做到,”Kupper上周表示,“我们在更加认真的对待这一技术,因为以我们的市场结构和规模,通过此技术每年可以节约45亿澳元成本,这一数字不可小觑。当然,这一切也可能失败,那我们也能有所收获。

Source: “区块链”实验:澳大利亚金融市场先人一步-华尔街见闻

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s